23. Februar: schwäbische Schwarzbrottorte

Was passiert mit den Broten, die nicht verkauft wurden?‘ Muss altes Brot zwangsläufig in der Tonne landen? Nein! Am 23. Februar werden unter dem Motto „Berlin rettet Brot“  Konzepte zum Umgang mit Retourenbroten vorgestellt. Slow Food Deutschland in Berlin lädt in die Markthalle Neun ein, um Backwaren in ihrer Vielfalt kennen und wertschätzen zu lernen. Köche und junge Food-Aktivisten zeigen, was sich mit Brotresten Köstliches zaubern lässt – von der Suppe bis zum Dessert.

Ich werde an diesem Tag köstliche Torten aus Schwarzbrot auftischen – ein  schwäbisches Rezept von meinem Vater. Der Biskuitteig aus gemahlenem Schwarzbrot und Haselnüssen wird mit einer Apfel- oder Sauerkirschfüllung und einer Vanille-Mascarpone-Sahnecreme verfeinert. Da bekommt man doch Lust auf altes Brot, oder?

Es werden rund 1.500 Besucher erwartet. Vielleicht schaust du ja auch vorbei?

Zu gut für die Tonne! Berlin macht mit!
Rettet das Brot! Ein Aktionstag von Slow Food Deutschland.
Datum: 23. Februar 2013, 10.00 bis 16.00 Uhr
Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42, 10997 Berlin (Kreuzberg)