23. Februar: schwäbische Schwarzbrottorte

Was passiert mit den Broten, die nicht verkauft wurden?‘ Muss altes Brot zwangsläufig in der Tonne landen? Nein! Am 23. Februar werden unter dem Motto „Berlin rettet Brot“  Konzepte zum Umgang mit Retourenbroten vorgestellt. Slow Food Deutschland in Berlin lädt in die Markthalle Neun ein, um Backwaren in ihrer Vielfalt kennen und wertschätzen zu lernen. Köche und junge Food-Aktivisten zeigen, was sich mit Brotresten Köstliches zaubern lässt – von der Suppe bis zum Dessert.

Ich werde an diesem Tag köstliche Torten aus Schwarzbrot auftischen – ein  schwäbisches Rezept von meinem Vater. Der Biskuitteig aus gemahlenem Schwarzbrot und Haselnüssen wird mit einer Apfel- oder Sauerkirschfüllung und einer Vanille-Mascarpone-Sahnecreme verfeinert. Da bekommt man doch Lust auf altes Brot, oder?

Es werden rund 1.500 Besucher erwartet. Vielleicht schaust du ja auch vorbei?

Zu gut für die Tonne! Berlin macht mit!
Rettet das Brot! Ein Aktionstag von Slow Food Deutschland.
Datum: 23. Februar 2013, 10.00 bis 16.00 Uhr
Ort: Markthalle Neun, Eisenbahnstr. 42, 10997 Berlin (Kreuzberg)

3. März: Sweet Berlin

Endlich wieder Naschmarkt. Schluss mit Plätzchen, Makronen, Zimtsternen und Weihnachtstorten. Wir trotzen der Kälte und läuten am 3. März den Frühling ein!
Für die  7. Ausgabe des Berliner Naschmarktes zaubere ich Euch vielerlei süße Oster-Leckereien.

Baiser-Mocca-Eier, Rüblitorte, Eierlikörtorte mit selbstgemachtem Kirschwasser-Eierlikör und, und, und… der Stand von Frau Zeller wird ein einziges Fest.

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Berliner Frühlings-Naschmarkt
3. März 2013
12 bis 18 Uhr
Eintritt frei!

Naschwerk aus Berlin – regional, handgemacht und ohne Zusatzstoffe

Der Berliner Naschmarkt wird von Slow Food Berlin gemeinsam mit der Markthalle Neun veranstaltet. Slow Food ist Teil einer weltweiten Bewegung, die sich für gute und fair erzeugte Lebensmittel und eine genussvolle und nachhaltige Ess kultur einsetzt.